Les carrés pour les aromatiques sont ENFIN prêts !

Enfin !! ... Enfin nous avons fini le remplissage de nos bacs pour les aromatiques !! ... Nous les avons commencés il y a un an ... Ils ont été fabriqués avec des planches de peuplier que nous avons récupérées sur place et nous les avons remplis selon le principe des buttes 'hugelkultur' (cf. schéma ci-dessous) ... nous avons bien évidemment fait quelques ajustements et réalisé le remplissage en plusieurs temps pour maximiser le pouvoir cultural de ces bacs.

Pour cette saison, nous espérons vous proposer persil, cerfeuil, ciboulette, basilic, menthe, coriandre ... et également à partir de l'année prochaine (le temps que les plants se développent) : romarin, thym, sarriette, estragon, ... idéal pour agrémenter vos plats ! Si vous avez l'habitude d'utiliser d'autres aromates que celles que nous avons mentionnées, n'hésitez pas à nous en faire part, nous ajusterons notre liste pour que vous puissiez les trouver à l'avenir sur notre étal.

Butte 'Hugelkultur'

Les carrés des aromatiques enfin remplis
Tout a commencé par la construction des bacs
Avec cette photo de l'inondation de début 2017, on comprend l'intérêt de la surélévation pour les cultures permanentes
 
 
 
 
 
 



Commentaires